logo Le moteur de recherche de la télé

Tueurs nocturnes

La course pour la vie


diffusion le mercredi 17 avril 2019 à 8h40 sur France 5

– Leur secret pour gagner la course pour la vie réside dans leur nombre. Une femelle peut donner naissance à 300 petits au cours de sa vie. C'est grâce à leur nombre que les souris survivent. Cet animal est présent dans presque toutes les forêts du monde, même dans des endroits où il n'est pas censé être. Il peut survivre dans les lieux les plus inhospitaliers de la planète. Des déserts brûlés par le soleil à la toundra glaciale, cet animal s'est adapté aux milieux hostiles. Le renard. C'est un lointain cousin du chien. Il est plus petit que la plupart des chiens sauvages et il a une queue bien fournie. Voici un renard polaire. Ce renard au camouflage parfait peut résister à des températures avoisinant les moins 50. Celui-ci a trouvé les restes d'un ours polaire. les frontières de l'Arctique sont envahies par une autre espèce, le renard roux. C'est le plus grand des renards. Avec le réchauffement climatique, les renards roux se déplacent et empiètent sur le territoire des renards polaires.undefined
Ce réchauffement va-t-il leur permettre de décimer leurs cousins arctiques ? Va-t-il mettre en concurrence ces deux espèces ? Le nombre de renards polaires n'a pas diminué. Ces deux espèces ont des besoins si différents qu'elles peuvent cohabiter sans problème. Cette renarde a beaucoup de bouches à nourrir. Ses petits attendent. Ils ne sont pas encore sevrés. Elle aura besoin de beaucoup d'énergie pour leur fournir assez de lait. Les renardeaux doivent apprendre vite. Le renard est un chasseur solitaire. Celui-ci a senti un rat. Il lui saute dessus et le tue avant que le rat n'ait le temps de réagir. Beaucoup d'animaux fuient le froid en se réfugiant dans leur terrier. Quand le soleil se lève, le renard roux arrête de chasser. Ce lapin prend son petit déjeuner assaisonné à la rosée du matin. Le renard aussi a bien envie d'un petit déjeuner. Un autre renard s'approche. Il possède une excellente vue. Le renard attaque. Il est trop rapide. Les renards peuvent faire des bonds de 2m. Leur technique est spectaculaire. Les renards sont natifs d'Amérique du Nord, d'Afrique et d'Eurasie.