logo Le moteur de recherche de la télé

Changer : Stéphane Millet doit repenser l'espace d'un salon en trouvant une logique entre les volume

La maison France 5


diffusion le samedi 16 mars 2019 à 11h10 sur France 5

– Je commence par quoi?
– La grande révolution.
– Version numéro 1 : on est dos aux fenêtres. Là, la cuisine et là, l'entrée. J'ai supprimé l'espace bureau pour le remplacer par une grande armoire de rangement. 2e chose : on met un nouveau parquet en bois naturel. Puis, on travaille les volumes. Un élément de rangement, fermé en partie basse et des portes vitrées en haut. Après, un jeu de meubles bas : le 1er côté haIl et le 2e ici, collé au mur à droite. On va les habiller, ici avec un jeu de transparence et d'étagères. On retrouve ce jeu d'étagères sur la droite, pour unifier l'ensemble. que la révolution arrive ! Ici, on a un grand meuble bas qui nous fait penser à une desserte de salle à manger. Voilà la révolution : j'ai mis la salle à manger On est dans le haIl d'entrée, avec des meubles bas, un miroir, le jeu d'étagères. Passons au salon. Là, je reprends les meubles bas, habillés de châssis vitrés rappelant ceux de la cuisine. Des étagères identiques à celles de l'entrée. Une mise en situation avec l'ensemble de la déco et la banquette du salon. Nous voici côté salon. Remarquez bien ces 2 tableaux : ils vont s'écarter pour laisser place à la télé. J'ai caché votre télé, selon votre souhait. C'est la 1re version.
– On n'avait pas pensé à inverser les fonctions.
– Je suis là pour ça. 2e version : voici une vue du hall, la cuisine à gauche. J'ai conservé les niches à droite et implanté la même grande armoire. On change le parquet. 2e grand changement: la grosse touche de couleur, avec un petit espace bureau et un petit meuble assez sympa. Là, on va redéfinir les volumes. Ici, un meuble bas qui est assez large, qui prend à la fois sur le salon et le haIl d'entrée. Même chose sur la droite. Comme dans la 1re version, petits rangements avec des châssis vitrés en partie haute et pleins en bas. Ensuite, on rappelle les codes avec le châssis vitré qui rappelle la cuisine. Mise en situation avec l'ensemble du mobilier: on a fermé un peu plus le salon, on l'a rendu plus cosy. Une vue du haIl d'entrée, avec ce petit meuble très coloré.